Новости

Опубликована форма СТД-Р

Опубликована форма СТД-Р

Минюстом зарегистрирован Приказ Минтруда, в котором содержится окончательная форма СТД-Р. Документ начнет действовать с марта 2020 года (Приказ Минтруда от 20.01.2020 № 23н).

Приказ Минтруда начнет действовать с 7 марта 2020 года, и именно с этой даты работодатели должны выдавать сотрудникам сведения о трудовой деятельности. Такой документ нужно формировать по тем сотрудникам, которые перешли на электронные трудовые книжки — как по запросу сотрудников, так и в момент их увольнения.

Человек имеет право получать сведения о своей трудовой деятельности, находящиеся в информационной базе ПФР. Запрос можно оформить в электронном виде через сайт Пенсионного фонда или через портал госуслуг. Если нужен бумажный вариант документа, следует обращаться в отделение ПФР, к работодателю или в МФЦ.

У работодателя сотрудник может получить сведения на основании документа СТД-Р, который формируется как в бумажном, так и в электронном виде. В отчет включается информация только о периодах работы в данной компании. Фактически в СТД-Р будут содержаться сведения, аналогичные отражаемым в трудовой книжке.

Информация в СТД-Р формируется на основании сведений, подаваемых работодателями ежемесячно в ПФР на основании отчета СЗВ-ТД.

Оба документа включают схожую информацию, а потому особенности заполнения отчета СТД-Р такие же, как и отчета СЗВ-ТД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть